学生公寓个人物品管理制度

发布时间:2022-07-11文章来源: 浏览次数:

为了加强我院学生宿舍管理,保证学生在宿舍内的人身和财产安全,维护学生的正常学习和生活秩序,促进学生身心健康发展,根据教育部颁发的《普通高等学校学生管理规定》,结合我校实际情况制定本制度。

一、学生行李统一叠成方块形军被,枕头放置另一端,床面清洁平整;床上小件物品摆放整齐。床下除并列摆放整齐的鞋子和衣箱外,不得摆放和放置其它物品。衣服洗后挂在晾晒间内,不准在寝室内悬空吊挂内衣、毛巾、伞、包等物。

二、寝室内的书本、笔墨等学习用品和箱子、毛巾、水瓶、茶杯、牙刷等生活用品按要求放置,保持整齐美观。

三、学生个人计算机使用管理

1、学生在公寓内使用计算机,必须到舍务中心办理登记手续。

2、在寝室内使用计算机,须遵守国家和学校对计算机信息管理的规定。严禁私自跨寝室进行计算机连网或在公共网络上私拉乱接。

3、熄灯时间后禁止使用计算机。

4、严禁使用计算机看黄色碟片和上黄色网站。严禁查阅、调用、复制、传播反动、黄色影像制品、刊物和计算机软件。如向他人违纪使用计算机提供便利,计算机所有者与使用者要共同承担责任。

5、计算机因外借、维修等原因需带出公寓楼时,机主要主动配合公寓管理人员进行登记核查。

6、执行安全用电规范。公寓楼可能出现电压异常波动甚至断电等现象,使用计算机的学生自行配置可靠的电源稳压保护器。学校不承担因上述原因可能造成的各种责任。

四、寝室内严禁存放易燃、易爆、易腐蚀、剧毒及具有放射性等危险物品。严禁存放、使用管制刀具;严禁观看、传播反动、淫秽等书刊、音像制品。

五、寝室内门窗及所有物品须保持清洁,地面须保持干净无尘、无水、无纸屑杂物、无痰迹,墙面清洁、无蛛网吊灰,墙壁上不乱贴、乱画,不允许敲钉入墙、乱挂衣物。

六、寝室所有成员都有责任保持自己使用的家具及摆放物品卫生和整齐,不在

寝室内吐痰、乱扔杂物,不带饭菜入宿舍进食,不将室内垃圾扫至走廊。

七、注意寝室内个人物品安全,妥善保管好贵重物品,假期带走;手机要随身携带。及时将多余现金存入银行,严禁将现金放在宿舍,丢失自负。最后离开寝室的同学应随手关好门窗,关灯落锁。

八、注意寝室内用电安全,室内无人时要切断电源,不准私接电源和使用电炉、电热杯、热得快、电熨斗、电褥子等大功率发热电器。

九、寝室内禁止使用明火(包括点蜡烛、酒精炉、煤油炉、点蚊香、抽香烟等)、焚烧纸张杂物等易燃易爆物品。

十、寝室内禁止饲养狗、猫、鸟等动物。

十一、除特殊情况外,禁止带饭菜进入寝室内就餐。

    十二、不得将寝室钥匙转借他人,严禁私自调换门锁或另加门锁。门锁钥匙丢失后要及时上报舍务中心,由舍务中心统一更换门锁,新换门锁的成本费由学生本人负责。由于未上报钥匙遗失而造成的一切损失由本人负责。    

关闭 打印责任编辑:

友情链接