学生公寓安全制度

发布时间:2022-07-11文章来源: 浏览次数:

为了加强学生宿舍的安全保卫工作,维护学校的正常秩序,防止各类突发事件的发生,创建一个优美、安全有序的学习、生活环境,特制定本制度。
一、学生公寓实行定时开关公寓大门,定时供电和定时会客制度,每天22:00分封寝,22:30分熄灯,学生必须遵守作息时间,按时归寝就寝。
二、上课时间、午休时间和晚上统一熄灯后禁止会客,来客进入公寓楼,凭有效的身份证件登记,经门卫同意后方可进楼(宿舍)会客,会客完毕做好登记方可离开。客人不得长时间逗留学生宿舍更不能在学生宿舍留宿。
三、寓管会、学生会干部和教工进异性宿舍楼执行公务,需出示证件或讲明身份,约定办事时间,休息时间内无特殊情况不允许进入异性宿舍楼。
四、学生应妥善保管自己的财物,现金要存在储蓄所;手机等贵重物品要带在身上;离开宿舍时必须关好窗户,锁好房门,宿舍和柜门钥匙不得转借他人,丢失门钥匙或锁坏应及时报告本楼管理员更换锁头(收成本费)。
五、携带大件或贵重物品出入公寓楼应主动告知门卫,并做好登记,否则,值班人员有权扣留该物品,并报告有关部门进行检查。
六、严禁在宿舍私接电源天线,使用大功率电器;严禁使用酒精、燃气灶具、禁止携带易燃、易爆危险品进入公寓楼;公寓楼内严禁存放管制刀具、仿真枪、棍棒等,对违反者舍务管理中心或保卫处有权依照有关规定进行处理。
七、未经舍务管理中心同意,公寓内不得有经商人员出入,社会人员不得进公寓散发或张贴商业广告,学生未经学院同意也不准在楼内推销商品,也不准在校园里摆摊设点。
八、学生应经常检查自己的床架、床板、护栏、脚梯是否安全,如有问题应及时到本楼值班室报修。
九、公寓内严禁点蜡烛;禁止在宿舍吸烟和使用明火;凡电器开关打火,有裸露的电线应立即报告舍务中心派专人维修,严禁学生自己动手修理。
十、学生发现盗窃、火灾、酗酒、搓麻将、打架、破坏公物等应立即报告值班室,以便有关部门及时处理,确保公寓的安全。
十一、遇地震、火灾或发生严重治安刑事案件等突发事件,要听从指挥,紧急灭火、疏散,逃生自救和互救,确保人身、财产的安全。

关闭 打印责任编辑:

友情链接