黑龙江农业经济职业学院新生入学绿色通道办理流程

发布时间:2017-08-12文章来源: 浏览次数:

新生入学“绿色通道”说明
“绿色通道”是学院根据国家相关政策专门为入学缴纳学费确有困难的新生开设,即对被录取入学的家庭经济困难学生,经学生本人申请,学院审核后先办理入学手续,然后根据核实后的情况,分别采取不同办法予以资助,确保家庭经济困难新生顺利入学。
黑龙江农业经济职业学院 新生入学绿色通道办理流程
(一)由学生本人在规定的时间内提出书面申请,同时提供一种或几种证明材料:家庭经济困难证明、家庭户口簿、父母下岗证或失业证、烈属证、家庭主要成员身体残疾的残疾证、家庭成员患重大疾病的病历、低保证、其他能有效证明家庭经济困难的有关材料报所在系部;
(二)申请学生所在系部辅导员负责对申请“绿色通道”新生的相关材料和有关情况进行初审。辅导员要全面掌握有关家庭经济困难学生资助工作政策,及时对家庭经济困难学生进行宣讲,使学生了解资助政策,严把关口,防止“非困难生”通过“绿色通道”入学。
(三)系部分管学生工作领导负责对申请“绿色通道”新生的相关材料和有关情况进一步审查,对家庭经济确实特别困难、暂时无法缴齐学费的新生,在相关材料签定意见后报送学院主管领导审批。
(四)学院主管领导对系部上报的学生名单进行审批后转回系部,由系部为新生办理入学相关手续,并适当安排他们参加一些学习活动。

关闭 打印责任编辑:

友情链接