学生管理系统安全培训会

发布时间:2021-11-24文章来源:学生工作部 浏览次数:

学生管理系统安全培训会

为进一步加强学院安全管理,保障学生的人身、财产等安全,学院于2021112315:00在主楼八楼大会议室召开学生管理系统安全培训会。会议由学工部部长任运国主持,院党委副书记孙德祥,副院长颜廷山出席,各系学生主任、团总支书记及专兼职辅导员参加此次会议。

会上,副院长颜廷山对高校学生管理系统的安全进行了一次全面细致的剖析,并对学生出现的安全事件和管理中存在的不足提出了一些改革意见。

颜院长强调作为高校管理系统的工作者我们要时刻注意以下方面:

1、大学生思想意识形态在校园安全中出现的问题,要正确引导,有敏锐的观察力;

2、对少数民族加强管理,做好人文关心关怀;

3、全面加强网络信息方面的安全管理,减少网络对青少年意识形态的冲击;

4、全面加强校园安全排查工作,要不定时排查寝室管制刀具,违规违禁品;

5、加强疫情防控安全,督促学生勤通风、勤洗手、戴口罩避免人员聚集;

6、要及时了解掌握学生的生活动态,多谈话、勤深入,消除安全隐患;

7、要经常给学生开展关于“打架成本”的安全教育主题班会;

8、学校内的防爆防恐要尽早发现,尽早处理,防止学生出现人身伤害。

9、处理问题要慎重、思路要清晰、处理结果要得当。

学工部任部长在会议上强调落实会议精神,学生管理中要强化育人工作,要对学生干部加强培训教育,充分发挥学生干部在学生中的纽带作用,出现问题要及时上报,避免事态严重。

最后院党委副书记孙德祥表示,本次学生管理系统安全培训会议内容非常全面具体,希望学生管理系统的同志们要积极开展工作,在抓好校园文化建设的同时也要将大学生安全问题放在重要的位置,切准病因把准脉,减少安全事件的发生。

 

关闭 打印责任编辑:齐光宇

友情链接